http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=213095
- 성장기 학생 편식 극복을 위한 식생활 개선 필요
- 6~11 남자 어린이 햄, 소시지 섭취량은 4.88Kg
- 같은 연령대 여자 어닐이의 평균 섭취량(3.445Kg)보다 많음
- 2017년 햄, 소시지류 생산액은 1조 6425억원
전체 식육 가공품 생산액 5조 4225억원 가운데 30.3% - 2015년과 비교해 햄, 소시지류 생산액 증가(29.7%)
- 식육가공품 생산액 전체 증가율(26.9%)보다 높은 수치
- 식생활의 서구화, 식재료의 고급화 등으로 33.7% 증가
반응형
'월급값 하는 글' 카테고리의 다른 글
통계로 본 축산업 구조 변화(2020) (0) | 2021.10.05 |
---|---|
생애주기별 정보(편식) (0) | 2021.08.26 |
[달콤한 사이언스] 아이들 식습관도 ‘친구 따라 강남간다’ (2021) (0) | 2021.08.26 |
“잘못된 식습관, 교육으로 바꿀 수 있어요” (2021) (0) | 2021.08.26 |
건강한 식생활을 실천해요! 정부, 한국인을 위한 식생활지침 발표(2021) (0) | 2021.08.26 |